«Русмолко» нарастила производство молока до 200 тонн в сутки

Источник: The DairyNews
«Русская молочная компания» вышла на уровень производства молока 200 тонн в сутки. Значительный рост достигнут за счет увеличения дойного стада и усовершенствования технологических процессов, сообщили The DairyNews в компании.
В мае 2017 года один из лидеров российского молочного животноводства «Русская молочная компания» (СП с сингапурской Olam International) впервые перешагнула планку производства молока 200 тонн в сутки. Это на 22% выше, чем в мае 2016 года. До конца года «Русмолко» планирует расширить производственные мощности на 1200 стойломест, нарастить фуражное поголовье до 8,2 тысяч голов и произвести 72 тысячи тонн сырого молока.

Столь высокого показателя удалось достичь не только за счет роста поголовья с 6,4 тысяч до 7 тысяч голов, но, в основном, за счет усовершенствования программы кормления стада, повышения качества кормов и улучшения условий содержания КРС. Немаловажным фактором стал специально разработанный в компании генетический план, направленный на увеличение продуктивного долголетия животных, улучшение параметров их здоровья, а также реализацию их полного генетического потенциала. Параллельно в компании была проведена серьезная работа по повышению квалификации персонала, особое внимание было уделено использованию инновационных программ и технологий.

Благодаря проделанной работе среднесуточный надой на голову составляет на сегодняшний день около 30 литров, что в два раза больше, чем в среднем по России, и сравнимо с показателями лучших западных ферм. При этом 97% молока производится высшим сортом.

«Мы сотрудничаем с компанией «Русмолко» с 2011 года. За это время «Русская молочная компания» стала для нас не только поставщиком молока высокого качества, но и надёжным ключевым партнером. Растущие объемы поставок, стабильное качество молока, высокая культура производства и управления – так я мог бы охарактеризовать «Русмолко» сегодня», - прокомментировал сотрудничество директор по закупкам молока группы компаний Danone в России и СНГ Алексей Рябков.

«Одним из самых надёжных поставщиков молока-сырья для нас является компания «Русмолко», с которой мы работаем на протяжении пяти лет. Завод «Мега Мастер» занимается производством сыров под брендами «Боровский сыр» и «VitaLat», для которых требуется молоко высшего качества. Именно таким сырьём способна обеспечить нас «Русская молочная компания», - сказал генеральный директор ООО «Мега Мастер» Герман Карнаух.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь