«Русмолко» направила в уходящем году свыше 5 млн рублей на социальные цели

Источник: The DairyNews
«Русмолко» (дочерняя компания «Олам Интернешнл Лимитед», Сингапур), один из лидеров молочной отрасли России и самый крупный производитель молока в Пензенской области, направила на различные социальные проекты свыше 5 млн рублей в течение 2020 года, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

Компания оказывает социальную поддержку сразу по нескольким направлениям. Самые значительные суммы были потрачены в рамках реализации государственной программы «Комплексное развития сельских территорий». На эти проекты компания выделила более 4 млн рублей. При участии «Русмолко» благоустроена территория мемориального комплекса А. И. Куприна в Наровчатском районе, а также введены в эксплуатацию две площадки под твердые коммунальные отходы в Белинском районе. В настоящий момент при участии компании ведётся строительство детской площадки в с. Мочалейка Пензенской области. «Русмолко» оказывает помощь в изготовлении видеороликов и печатных материалов о регионе, что положительно сказывается на его имидже. Компания также взяла на себя затраты по проектированию, экспертизе и согласованию дороги в Сердобском районе. Финансирование строительства дороги будет продолжено в 2021 году.

«Русмолко» и её сотрудники не остались в стороне во время пандемии и оказали посильную помощь медицинским учреждениям. В апреле для ГБУЗ Пензенская областная клиническая больница им. Н. Н. Бурденко были закуплены респираторы на 500 тысяч рублей, что помогло снизить их дефицит, образовавшийся из-за ажиотажного спроса. В октябре был приобретен кислородный концентратор для оказания медицинской специализированной помощи в условиях круглосуточного стационара пациентам с внебольничной пневмонией и коронавирусной инфекцией. Оборудование поступило в районную больницу в п. Колышлей Пензенской области. «Русская молочная компания» совместно со своими сотрудниками оказала помощь в приобретении средств индивидуальной защиты для Всероссийского общества инвалидов города Сердобска и в закупке питания и медикаментов для Пензенского Дома Ребёнка.

Важная статья расходов для компании – помощь своим сотрудникам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации. На такую поддержку было направлено 450 тысяч рублей в течение 2020 года.

Самой приятной станет для «Русмолко» предстоящая новогодняя акция «Подарок детям». В преддверии Нового 2021 года компания приняла решение оказать благотворительную помощь малообеспеченным семьям Пензенской области. Новогодние подарки получат дети в Кузнецком, Пачелмском, Нижнеломовском и Наровчатском районах Пензенской области.

«Русмолко» ведёт социально ориентированный бизнес. Поддержка социальных инициатив, оказание благотворительной помощи, активная социальная работа в районах присутствия – неотъемлемая часть жизни компании. Суммы, выделяемые на различные социальные проекты, увеличиваются с каждым годом, а оказание помощи уже стало доброй традицией.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь