«Русмолко» наградила лучших студентов именными стипендиями

Источник: ИА DairyNews
«Русская молочная компания» вручила именные стипендии лучшим студентам-аграриям в рамках долгосрочной программы сотрудничества между «Русмолко» и Пензенской сельхозакадемией. Церемония награждения состоялась в высшем учебном заведении 22 октября на мероприятии, посвященном подведению итогов летнего трудового сезона.
«Русская молочная компания» поощрила лучших студентов Пензенской сельскохозяйственной академии (ПГСХА) именными стипендиями.

Вручение прошло в третий раз в рамках мероприятия, посвященного подведению итогов летнего трудового сезона, и уже стало доброй традицией. В мероприятии приняли участие студенты ПГСХА, ректор и преподаватели учебного заведения, представители бизнеса и министерства сельского хозяйства региона. 

В этом году именные стипендии получили восемь студентов инженерного и технологического факультетов. Стипендиаты - это учащиеся 4-5 курсов, обучающиеся на «хорошо» и «отлично». Все они успешно прошли летнюю практику на предприятиях «Русмолко» и получили положительные отзывы о своей работе от непосредственных работодателей. Три из них получили стипендии повторно – это будущий кадровый резерв компании. Именные стипендии, ежемесячный размер которых составит три тысячи рублей в месяц, ребята будут получать в течение года. Дипломы стипендиатам вручила руководитель службы управления персоналом «Русмолко» Юлия Брыкина. 

«Мы заботимся заранее о подготовке высококвалифицированных молодых специалистов для своих предприятий, поэтому готовы предоставлять площадки для прохождения студентами производственной практики. Мы надеемся, что сегодняшние студенты, которые проходили практику на наших предприятиях, вернуться к нам в «Русмолко» молодыми квалифицированными специалистами», - прокомментировала ИА DairyNews г-жа Брыкина.

Студенческий сельхозотряд «Аграрник», состоявший из 18 учащихся академии, работал в «Русмолко» летом 2013 года на уборке урожая, заготовке кормов, занимались уходом и кормлением скота, обслуживанием и ремонтом сельскохозяйственной техники. За время прохождения производственной практики студенты закрепили теоретические знания и приобрели практические профессиональные навыки. Среднемесячная заработная плата практикантов составила 15,5 тысяч рублей. 

Генеральный директор ООО УК «Русмолко» Павел Рэдзиш считает, что оказание материальной поддержки лучшим студентам-аграриям – это хорошая традиция, и она будет продолжена. «Русмолко» уделяет особое внимание работе с персоналом. На протяжении всего периода работы компании мы занимаемся вопросами подготовки новых кадров, потому что наличие в компании большого числа высококвалифицированных специалистов мирового уровня – залог ее успешной деятельности», - сказал П.Рэдзиш. 

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь