«Русмолко» начала выращивать французский сорт пивоваренного ячменя

Источник: The DairyNews
«Русмолко» в рамках сотрудничества с крупнейшей пивоваренной компанией России AB InBev Efes первой в Пензенской области начала выращивать французский пивоваренный ячмень РЖТ Планет. Под новую культуру «Русмолко» отводит 13% посевных площадей, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

«Русская молочная компания» продолжает развивать производство пивоваренного ячменя. В рамках сотрудничества с крупнейшей пивоваренной компанией России AB InBev «Русмолко» завезла в Пензенскую область французский пивоваренный ячмень сорта РЖТ Планет - эталон пивоваренного ячменя на мировом рынке. Под новую культуру «Русмолко» отводит 13% посевных площадей.

Появление в севообороте одного из самых популярных в мире сорта ячменя позволит «Русмолко» увеличить общие объемы производства культуры, положительно скажется на развитии семенного бизнеса и развитии долгосрочных отношений с оригинаторами сорта.

РЖТ Планет – новый для России сорт ячменя, включенный в реестр допущенных к использованию в РФ в 2018 году. Он обладает высокой урожайностью, хорошей устойчивостью к болезням и полеганию, благодаря чему выращивается в более чем 45 странах мира.

«Русмолко» занялась производством пивоваренного ячменя в прошлом году, по итогам года объем производства составил более 36 000 тонн. Весь выращенный объем поставляется солодовенным и пивоваренным компаниям-производителям в рамках заключенных контрактов. В процессе выращивания используются инновационные методы работы, современная техника, а специалисты компании контролируют весь цикл производства. Полученный объем хранится на собственном элеваторе «Русмолко».

Благодаря наличию семеноводческого направления «Русмолко» имеет возможность производить семена пивоваренного ячменя. Семена производятся по лицензионным договорам на собственном семенном заводе, расположенном в Башмаковском районе Пензенской области.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь