«Русмолко» начала весеннюю посевную кампанию

Источник: The DairyNews
«Русмолко» начала весеннюю посевную кампанию. Работы ведутся в девяти районах Пензенской области на площади более чем 75 000 га, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

«Русская молочная компания» (дочерняя компания «Олам Интернешнл»), ведущий производитель молока-сырья в Пензенской области и один из крупнейших в стране, начала посевную кампанию. Полевые работы начались согласно графику. Специалисты компании рассчитывают провести посевную в кратчайшие агротехнические сроки.

В посевную кампанию 2021 года «Русмолко» увеличила площадь земли в обработке, доведя ее до 75 000 га. Основная часть площадей – 70% или 54 000 га отдана под яровые культуры, такие как ячмень, пшеница, кукуруза, соя, горчица, подсолнечник, свекла и другие. Более 12 000 га заняты многолетними травами, а порядка 8 000 га озимыми. Выращенный объем позволит полностью обеспечить поголовье КРС кормами собственного производства.

Работы по севу ведутся в 9 районах присутствия компании: Башмаковском, Нижнеломовском, Пачелмском, Наровчатском, Пензенском, Каменском, Кузнецком, Белинском и Сердобском. В посевной принимают участие свыше 300 сотрудников «Русмолко».

«Русмолко» основательно подготовилась к посевной страде. Вся сельскохозяйственная техника подготовлена и отремонтирована. Кроме того, специально к весеннему севу было дополнительно приобретено 48 единиц самоходной и прицепной техники на общую сумму около 250 млн рублей. На данный момент общее количество техники в собственном автопарке составляет свыше 550 единиц, что полностью закрывает потребности хозяйств на время полевых работ.

В течение осенне-зимнего периода было проведено предпосевное внесение удобрений, боронование, подкормка. Закуплены азотные одобрения, средства химической защиты.

Отметим, что «Русмолко» использует семенной материал с собственного комплекса по подготовке семян в Башмаковском районе. На предприятии производится подготовка семян практически всех культур.

Растениеводство – одно из важнейших направлений деятельности «Русмолко». Земельный банк компании в Пензенской области составляет свыше 152 000 га. На сегодняшний день в «Русмолко» сформирован замкнутый цикл, включающий производство, хранение и переработку зерна.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь