20.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 1327

Работы по заготовке кормов ведутся в Наровчатском, Нижнеломовском, Сердобском, Кузнецком и Каменском районах, где находятся сельскохозяйственные угодья «Русмолко». На сегодняшний день уже завершен первый укос многолетных трав, среди которых основное место занимает люцерна. Заготовлено 16 тысяч тонн сенажа, что составляет 31% от плана. Компания планирует провести второй укос в ближайшие месяцы. «Русмолко» также приступила к заготовке сенажа однолетних трав (заготовлено около 4 000 тонн сорго-суданокового гибрида), сена – более 600 тонн.

В заготовке кормов в настоящее время задействовано более 40 единиц самоходной и прицепной техники Umega, LMR, Claas, Krone, KUHN и др.

Всего в хозяйствах «Русмолко» планируется за сезон заготовить около 3 000 тонн сена, 17 000 тонн соломы, 136 000 тонн сенажа, 129 000 тонн силоса, а также 25 000 тонн кукурузы на корнаж.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск