14.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 550
Руслан Сагитов: жара приведет к дефициту сырого молока «Стоит ужасная жара. Абсолютно у всех производителей падают надои. Жара ускоряет процесс снижения надоев, которые и без того упадут к осени. У нас температура уже две недели стоит на уровне порядка 38,5 градусов. Коровы не едят, худеют, соответственно надои сильно падают и появляется дефицит сырого молока на рынке», - отметил Руслан Сагитов.

По словам эксперта, к осени надои вряд ли смогут восстановиться и выйти на прежний уровень – вдобавок к сезонному снижению надоев скоту нечем будет питаться, поскольку вся трава уже выгорит.

Напомним, что Dairy Index DIA на 13 июля 2020 года составил 26,69 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,08% выше показателя прошлой недели и на 4,8% выше июля 2019 года.   Слабеющий рубль поддерживает цену на молоко. Цена импорта выросла в связи с ослаблением рубля, при этом цены на сырое молоко в российских регионах продолжают снижаться согласно приложению Index DIA. 

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач