Руслан Сагитов: жара приведет к дефициту сырого молока

Источник: The DairyNews
По мнению директора оренбургского ООО «Степь» Руслана Сагитова, на сегодняшний день цена на сырое молоко в области растет из-за чрезвычайно жаркой погоды. В ближайшем будущем, по словам эксперта, ситуация приведет к дефициту сырого молока на рынке, пишет The DairyNews.
«Стоит ужасная жара. Абсолютно у всех производителей падают надои. Жара ускоряет процесс снижения надоев, которые и без того упадут к осени. У нас температура уже две недели стоит на уровне порядка 38,5 градусов. Коровы не едят, худеют, соответственно надои сильно падают и появляется дефицит сырого молока на рынке», - отметил Руслан Сагитов.

По словам эксперта, к осени надои вряд ли смогут восстановиться и выйти на прежний уровень – вдобавок к сезонному снижению надоев скоту нечем будет питаться, поскольку вся трава уже выгорит.

Напомним, что Dairy Index DIA на 13 июля 2020 года составил 26,69 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,08% выше показателя прошлой недели и на 4,8% выше июля 2019 года.   Слабеющий рубль поддерживает цену на молоко. Цена импорта выросла в связи с ослаблением рубля, при этом цены на сырое молоко в российских регионах продолжают снижаться согласно приложению Index DIA. 
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь