24.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 1050
Руслан Сагитов: рост НДС на пальмовое масло не повлияет на производителей натуральной молочки

«Я считаю так: тем, кто не использует это продукт, бояться нечего. Мы не используем, у нас только молоко, соответственно, нас это напрямую не касается. Хорошо, что подняли, ведь в этом случае соответствующая продукция подорожает, и потребление ее снизится», - прокомментировал Руслан Сагитов, директор ООО «Степь» в Оренбургской области.

Также, по мнению предпринимателя, сейчас существуют государственные инициативы по поддержке молочного производства. В частности, он выделил низкие процентные ставки кредитования для бизнеса – до 5%.  

Напомним, вчера Госдума одобрила во втором чтении поправки в налоговый кодекс, поднимающие НДС для пальмового масла с 10% до 20%.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово