24.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 1303
Руслан Сагитов: рост НДС на пальмовое масло не повлияет на производителей натуральной молочки

«Я считаю так: тем, кто не использует это продукт, бояться нечего. Мы не используем, у нас только молоко, соответственно, нас это напрямую не касается. Хорошо, что подняли, ведь в этом случае соответствующая продукция подорожает, и потребление ее снизится», - прокомментировал Руслан Сагитов, директор ООО «Степь» в Оренбургской области.

Также, по мнению предпринимателя, сейчас существуют государственные инициативы по поддержке молочного производства. В частности, он выделил низкие процентные ставки кредитования для бизнеса – до 5%.  

Напомним, вчера Госдума одобрила во втором чтении поправки в налоговый кодекс, поднимающие НДС для пальмового масла с 10% до 20%.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9