Руслан Сагитов: ООО «Степь» примет участие в пилоте по маркировке и осенью отчитается о результатах

Источник: The DairyNews
Эксперимент по маркировке в системе "Честный знак" – это не инициатива переработчиков молока. Об этом в комментарии The DairyNews заявил директор ООО «Степь» Руслан Сагитов.

- Кто-то тестирует лекарства от COVID, кто-то "Честный знак". Наше предприятие вошло в число 20 молокозаводов России, на базе которых будет проводиться очередной эксперимент по маркировке "Честный знак", - сообщил он. - Правда в стране и мире пандемия, работа затруднена, и неизвестно, когда мы сможем кого-то пустить на свое производство поэкспериментировать. До конца осени мы все должны провести и отчитаться о результатах, посмотрим, как это будет.

- Напомню тем, кто не следит. Это не инициатива переработчиков, мы не страдаем от контрафакта и тем более не хотим за это платить. Решение принято правительством России. Пробуем как-то адаптироваться, - добавил Руслан Сагитов.

Ранее предприятие обратилось в ФАС с претензиями к маркировке готовой молочной продукции.

Однако, ФАС не сочла нужным реагировать на внедрение системы. В последствии срок обязательной маркировки молочной продукции был перенесен на 2021 год.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь