22.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 863

Как сообщили "Интерфаксу" в ГК "Русагро", новая компания создается для ведения торговых операций. В группе есть еще компании, зарегистрированные в иностранной юрисдикции. Это Suifenhe City Agricultural and Sideline Products Co., Ltd в сегменте свиноводства (100% долей в этой компании также принадлежит головной Ros Agro) и кипрская Teman Terminal Limited в сегменте растениеводства (50% долей у ООО "Группа компаний "Русагро").

Согласно структуре группы, кипрская Ros Agro владеет 100% акций АО "Группа "Русагро", которое, в свою очередь, владеет 99,99% долей в ООО "Группа компаний "Русагро" (оставшиеся доли напрямую принадлежат основному бенефициару группы Вадиму Мошковичу, свидетельствуют данным системы "СПАРК-Интерфакс"). Обе российские компании зарегистрированы в Тамбове. На балансе ООО "Группа компаний "Русагро" - активы компании (в сегментах по производству мяса, сахара, масложировом, сельскохозяйственном и молочном).

По данным годового отчета, "Русагро" экспортирует продукцию в 35 стран. В 2018 году компания начала первые поставки в такие африканские страны, как Либерия и Кот-д`Ивуар, а также прямой экспорт в Китай. В структуре выручки "Русагро" по итогам 2018 года 19% пришлось на экспортные продажи.

Группа "Русагро" является третьим по величине производителем сахара в России (доля рынка 13%), четвертым производителем свинины (с долей 5%), крупным производителем растительного масла, майонеза и маргарина, а также одним из крупнейших владельцем сельхозземель (размер земельного банка группы - 652 тыс. га). Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат. В 2018 году выручка компании выросла на 5%, до 82,98 млрд рублей. Чистая прибыль увеличилась в 2,3 раза, до 12,8 млрд рублей. Основным владельцем холдинга является семья его основателя - Вадима Мошковича, которой принадлежит 71,9%. Генеральный директор "Русагро" Максим Басов владеет 7,3%. Free float составляет 20,8%.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2