10.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 198

«Компания планирует инвестировать, приобретать другие компании, а также реализовывать интересный проект в Китае, поэтому капитал нам нужен. В качестве возможности привлечения этого капитала совет директоров компании дал руководству указание рассмотреть возможность проведения SPO», — сказал он.

Басов отметил, что пока не может сообщить о том, когда это произойдет. «Мы подходим к этому намерению очень серьезно и считаем, что компания готова к публичному размещению акций. О сроках и параметрах размещения мы сообщим позже», — уверен он.

Ранее Басов не исключал возможности размещения на Гонконгской фондовой бирже. Однако, как пояснил он в беседе с ТАСС, для этого необходимо, чтобы компания соответствовала определенным требованиям, подготовка к которым займет несколько лет. В частности, «Русагро» уже зарегистрировала гонконгскую компанию. Кроме того, по мнению Басова, для успешности размещения необходимо, чтобы существенная часть бизнеса компании была связана с Китаем, однако пока, несмотря на то, что Китай является самым быстрорастущим рынком для «Русагро», этот показатель не настолько большой, как хотелось бы руководству компании.

«Пока наши акции котируются на Лондонской и Московской биржах. Если мы будем размещать акции, то, вероятнее всего, на этих биржах. Вернее, не вероятно, а это точно будут эти биржи», — заверил Басов.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2