10.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 297

«Компания планирует инвестировать, приобретать другие компании, а также реализовывать интересный проект в Китае, поэтому капитал нам нужен. В качестве возможности привлечения этого капитала совет директоров компании дал руководству указание рассмотреть возможность проведения SPO», — сказал он.

Басов отметил, что пока не может сообщить о том, когда это произойдет. «Мы подходим к этому намерению очень серьезно и считаем, что компания готова к публичному размещению акций. О сроках и параметрах размещения мы сообщим позже», — уверен он.

Ранее Басов не исключал возможности размещения на Гонконгской фондовой бирже. Однако, как пояснил он в беседе с ТАСС, для этого необходимо, чтобы компания соответствовала определенным требованиям, подготовка к которым займет несколько лет. В частности, «Русагро» уже зарегистрировала гонконгскую компанию. Кроме того, по мнению Басова, для успешности размещения необходимо, чтобы существенная часть бизнеса компании была связана с Китаем, однако пока, несмотря на то, что Китай является самым быстрорастущим рынком для «Русагро», этот показатель не настолько большой, как хотелось бы руководству компании.

«Пока наши акции котируются на Лондонской и Московской биржах. Если мы будем размещать акции, то, вероятнее всего, на этих биржах. Вернее, не вероятно, а это точно будут эти биржи», — заверил Басов.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А