"Русагро" рассмотрит вопрос строительства молочных ферм в Самарской области

Источник: The DairyNews
Об этом сообщил глава агрохолдинга "Русагро" Максим Басов в интервью RNS, передает The DairyNews. Басов также отметил, что компания намерена увеличивать объемы производства на заводе в Самарской области.
- Мы заключили договор о производстве в Самарской области, но в течение 12 месяцев мы купим завод, и сразу начнем его увеличивать. Возможно, мы будем строить молочные фермы, а также если получим подтверждение, что китайский рынок открыт, то через некоторое время начнем проектировать и строить предприятие в Приморском крае, - отметил Басов.

По его словам, в строительство ферм и завода в Приморском крае планируется вложить около 40 млрд. рублей.

- Мы ждем открытия китайского рынка, и если это произойдет, то, конечно, сразу же постараемся начать строить бизнес в Китае. Сухие смеси тоже, конечно, пойдут на экспорт в Китай, - подчеркнул глава "Русагро".

Ранее в ГК сообщили, что Русагро разместила заказ на производство масла, сыра и сухих смесей на предприятиях ГК "Алев". В дальнейшем агрохолдинг планирует приобрести часть этих мощностей. Как рассказали региональные СМИ, в частности речь идет о Маслосырзаводе "Кошкинский".

Компания "Алев" основана в Ульяновской области, с 2015 года адрес регистрации находится в поселении Кошки Самарской области.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь