24.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 392

"Волжский терминал" занимается производством нерафинированного растительного масла и его фракций, "Элеваторхолдинг" - хранением зерна. Кроме того, в ФАС поступило ходатайство принадлежащего "Русагро" ОАО "Жировой комбинат" (Екатеринбург) о даче согласия на получение в собственность основных производственных средств АО "Новосибирский жировой комбинат" (MOEX: NZKK). По данным системы "СПАРК-Интерфакс", все компании находятся в стадии ликвидации.

Как сообщалось, "Русагро" планирует создать крупнейшую в РФ масложировую компанию. Для этого в конце ноября прошлого года она выкупила долг "Солнечных продуктов" перед Россельхозбанком на 34,7 млрд рублей. Оплата приобретенных прав будет осуществлена в рассрочку. Приобретенный долг составляет более 80% от общей внешней долговой нагрузки группы "Солнечные продукты". Долг обеспечен залогом всех основных активов компании. "Русагро" планирует реализовать приобретенные права требования и приобрести часть активов группы "Солнечные продукты", часть активов холдинга группа намерена продать.

"Русагро" планирует приобрести активы "Солнечных продуктов" до конца текущего года. Основные активы "Солнечных продуктов" расположены в Саратовской области. В 2018 году выручка масложирового бизнеса "Русагро" выросла на 35%, до 26,2 млрд рублей. Продажи майонеза и маргарина сократились на 18%, до 48 тыс. тонн и 29 тыс. тонн соответственно. Продажи бутилированного масла увеличились почти в 5 раз, до 97 тыс. тонн, масла наливом - на 12%, до 168 тыс. тонн.

"Русагро" также является вторым по величине производителем сахара в России, четвертым - свинины (по данным Национального союза свиноводов). Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат, контролирует 686 тыс. га земли. Основным владельцем холдинга является семья его основателя - Вадима Мошковича, которой принадлежит 71,9%.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово