«Русагро» построит в Приморье животноводческие комплексы на 10 тысяч голов

Источник: The DairyNews
Якорный резидент ТОР «Михайловский» компания «Русагро» намерена развивать молочное животноводство в Приморье. Соглашение о сотрудничестве подписали на полях Восточного экономического форума Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, генеральный директор «Русагро» Максим Басов и заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков в среду, 6 сентября, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт региональной администрации.

Соглашение подразумевает строительство в рамках ТОР «Михайловский» животноводческих комплексов мощностью 10 тысяч голов крупного рогатого скота, из них почти половина — дойное стадо, а также долгосрочную аренду земель для пашни и пастбищ.

Отметим, якорный резидент ТОР «Михайловский» компания «Русагро» – крупнейший российский агрохолдинг – уже реализует в Приморье проект по созданию свинокомплекса на 700 тысяч голов одновременного содержания свиней.

Напомним, сейчас средняя продуктивность в Приморье – 5,5 тонн молока на одну корову в год. По этому показателю край является лидером на Дальнем Востоке.

Ранее Губернатор края Владимир Миклушевский подчеркнул, что за последние пять лет производство молока в Приморье удалось увеличить на 15%.

«Сейчас доля молока собственного производства на рынках края составляет 40%, мы планируем увеличить ее до 70%», – заявил Владимир Миклушевский.


26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь