«Русагро» планирует в среднесрочной перспективе увеличить бизнес в 3-5 раз

Источник: interfax.ru
Группа "Русагро", один из ведущих производителей мяса и масложировой продукции в России, намерена увеличить бизнес в 3-5 раз.
"У компании огромные планы роста. Мы планируем вырасти в 3-5 раз, и по выручке в том числе", - заявил председатель совета директоров компании и ее основной владелец Вадим Мошкович.

По его словам, это планы группы на среднесрочную перспективу. Он не исключил, что в дальнейшем компании потребуются привлеченные средства.

"Надеюсь, что да", - заявил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Осенью прошлого года гендиректор "Русагро" Максим Басов говорил, что компания может провести еще одно SPO через шесть лет. Площадкой для размещения может стать Гонконгская или Шанхайская биржа, а решение об SPO будет зависеть от успеха дальневосточного проекта, ориентированного на рынок Китая.

Однако В.Мошкович заявил, что пока не готов комментировать подробности SPO.

"Сейчас у нас 20 млрд рублей остатков на счету. Мы пока еще их освоить не можем. Мы в денежном избытке, - отметил он. - Как только мы освоим все средства, конечно, будем дальше развиваться".

В.Мошкович также опроверг сообщения об обсуждающийся на рынке возможности продажи компанией масложировой бизнеса.

"Как основной владелец компании заявляю: нет, не планируем", - сказал он.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь