"Русагро" пересмотрит инвестпрограмму из-за неопределенности

Источник: The DairyNews
ГК "Русагро" пересмотрит инвестиционную программу из-за неопределенности и снижения господдержки, заявил генеральный директор компании Максим Басов на конференции "Агрохолдинги России-2016", организованной журналом "АгроИнвестор".
"Высокая неопределенность по следующему году, непонятно, сколько регионов получат господдержку, какая будет политика у нашего правительства. Поэтому мы ряд проектов приостановили. Комиссии по рассмотрению инвестиционных проектов в этом году вообще не было, будет ли она в декабре - тоже неизвестно", - сказал Максим Басов, которого цитирует The DairyNews.

Эксперт также сообщил, что компания в этом году получила субсидий меньше, чем ожидалось. "Мы уже несколько запоздало получаем в два раза меньше субсидий, чем получали. Если бы все работало по старым правилам, мы бы получили примерно на 900 миллионов рублей больше, чем сейчас", - заявил г-н Басов.

В связи с этими факторами "Русагро" пересмотрела свою инвестпрограмму. "Это означает, что наша стратегия чуть поменялась, мы будем меньше строить всех проектов, существующие будем доделывать. Будем продолжать развивать экспорт, и будем пытаться купить компании, чтобы консолидировать отрасль", - рассказал Басов.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь