«Русагро» отгрузила первую партию сои в Китай

Источник: interfax.ru
Группа "Русагро" в июле отгрузила из порта Владивостока в порт Наньтун (КНР) первую судовую партию сои (4,4 тыс. тонн) для COFCO Trading Ltd. Сотрудничество продолжится в рамках заключенного контракта, говорится в сообщении "Русагро".

Китай является одним из крупнейших импортеров зерновых и масличных в мире, отмечает компания. За 2017-2018 годы страна импортировала 23 млн тонн зерновых и 94 млн тонн сои. С учетом меняющихся традиционных торговых потоков Китай может стать значимым экспортным направлением для российской сельскохозяйственной продукции, считает "Русагро".

Компания планирует наращивать экспорт сельскохозяйственной продукции в эту страну. В прошлом сезоне (2018-2019 годов) "Русагро" экспортировала в страны Восточной Азии 118 тыс. тонн кукурузы и 9 тыс. тонн сои. "Русагро" (Ros Agro (MOEX: AGRO)) является крупным производителем сахара, свинины, майонеза, масла и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат, контролирует 686 тыс. га земли.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь