«Русагро» не поднимала цены на потребительские продукты в последние месяцы – гендиректор

Источник: ria.ru
Группа "Русагро", один из крупнейших российских агрохолдингов, не поднимала цены на потребительскую продукцию в последние месяцы, кроме того, компания отмечает снижение ажиотажного спроса на товары, сообщил РИА Новости гендиректор "Русагро" Максим Басов.

"Мы не можем замораживать цены на готовую продукцию, так как затраты растут​​​. Рентабельность по некоторым направлениям низкая и, если производители не смогут работать с прибылью, они остановят производство, как это происходит с производством сахара. Заморозка цен приводит лишь к дефицитам и не является грамотной экономической политикой", - сказал Басов.

"Но мы не поднимали цены на потребительские продукты в последние месяцы. Ажиотажный спрос уже уходит", - добавил он.

По его словам, рост курсов валют по отношению к рублю оказывает разное влияние на разные бизнесы группы.

"Масложировой, сахарный и растениеводческий бизнесы выигрывают от ослабления рубля, мясной проигрывает", - отметил Басов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь