23.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 892

По данным одного из них, компания привлечет 200-300 млн долларов, второй говорит о 250 млн долларов. Представитель «Русагро» отказался от комментариев. На запрос ТАСС в компании также не ответили. 12 ноября 2018 г. генеральный директор компании Максим Басов говорил о том, что «Русгаро» может провести вторичное размещение акций в ближайшие два года в связи с высокими ценами на сельхозпродукцию, восстановлением цен на сахар и покупкой холдинга «Солнечные продукты». Затем, он уточнял, что компания планирует в рамках SPO провести эмиссию новых акций.

В начале сентября 2019 года Басов в интервью ТАСС снова сообщил о том, что «Русагро» сохраняет планы по проведению SPO, при этом рассчитывая разместить ценные бумаги на Московской или Лондонской бирже. В структуре акционерного капитала «Русагро» 71,9% принадлежит семье Вадима Мошковича, 7,3% — менеджменту компании. 20,8% акций находятся в свободном обращении. «Русагро» провела первичное публичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE) в апреле 2011 г., тогда компания выручила от размещения 330 млн долларов.

На фоне информации о возможном проведении SPO стоимость акций «Русагро» на Лондонской бирже снизилась на 3,47%, на Московской — на 2,19%.

Группа компаний «Русагро» объединяет шесть сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Чистая прибыль «Русагро» по МСФО за первое полугодие выросла на 43% по сравнению с показателем за аналогичный период.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2