23.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 563

По данным одного из них, компания привлечет 200-300 млн долларов, второй говорит о 250 млн долларов. Представитель «Русагро» отказался от комментариев. На запрос ТАСС в компании также не ответили. 12 ноября 2018 г. генеральный директор компании Максим Басов говорил о том, что «Русгаро» может провести вторичное размещение акций в ближайшие два года в связи с высокими ценами на сельхозпродукцию, восстановлением цен на сахар и покупкой холдинга «Солнечные продукты». Затем, он уточнял, что компания планирует в рамках SPO провести эмиссию новых акций.

В начале сентября 2019 года Басов в интервью ТАСС снова сообщил о том, что «Русагро» сохраняет планы по проведению SPO, при этом рассчитывая разместить ценные бумаги на Московской или Лондонской бирже. В структуре акционерного капитала «Русагро» 71,9% принадлежит семье Вадима Мошковича, 7,3% — менеджменту компании. 20,8% акций находятся в свободном обращении. «Русагро» провела первичное публичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE) в апреле 2011 г., тогда компания выручила от размещения 330 млн долларов.

На фоне информации о возможном проведении SPO стоимость акций «Русагро» на Лондонской бирже снизилась на 3,47%, на Московской — на 2,19%.

Группа компаний «Русагро» объединяет шесть сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Чистая прибыль «Русагро» по МСФО за первое полугодие выросла на 43% по сравнению с показателем за аналогичный период.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65