10.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 279

«Я думаю, что общая сумма инвестиций в запуск всех проектов составит примерно 30 млрд рублей», — сказал он.

По словам Басова, проект реализуется в несколько этапов.

«Скоро мы планируем ввести в эксплуатацию элеватор, мощности которого уже в этом году примут на хранение сою и кукурузу. Мы рассчитываем, что он станет крупнейшим элеватором на территории Приморского края и, вероятно, вообще на Дальнем Востоке», — отметил он. Мощность единовременного хранения элеватора составит 260 тыс. тонн, к следующему сезону планируется увеличить ее еще на 60 тыс. тонн.

Как ожидается, элеватор станет основой для торговли «Русагро» соей и кукурузой с Китаем и для производства кормов свиноводческого проекта компании.

В рамках второй очереди, до середины следующего года, планируется построить свинофермы и комбикормовый завод. «Но для того, чтобы закончить проект полностью, нам нужно запустить убойное производство. Мы рассчитываем, что это произойдет в самом начале 2021 года», — отметил Басов.

Он пояснил, что сейчас в Приморском крае нет достаточного количества убойных производств, и «Русагро» не может заселить животными строящиеся комплексы. В дальнейшем компания не исключает расширения мощностей, особенно если ей удастся наладить поставки продукции в Китай. «Пока мы, к сожалению, ограничены спросом внутри России, поэтому объем нашего производства составляет всего 85 тыс. тонн в год, но существующая инфраструктура рассчитана на гораздо большие объемы. И если китайский рынок будет открыт, мы сразу очень быстро построим дополнительные свинокомплексы и пойдем со своей продукцией в Китай», — уверен Басов.

Кроме того, «Русагро» продолжает анализировать расширение молочного производства. «Пока этот проект находится не в приоритете как с точки зрения инвестиционной привлекательности, так и с точки зрения ресурсов. И мы будем оценивать его целесообразность в 2021 году, после запуска свиноводческого производства», — заключил он.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2