23.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.
Просмотров: 4088
«Румелко-Агро» планирует построить в Тверской области молочный комплекс на 11 тысяч голов скота

«Мы готовы рассматривать вопросы о государственной поддержке инвестиционных проектов при условии, что будет понятен экономический эффект для региона: налоговые поступления в бюджет», — отметил Игорь Руденя.

На совещании рассмотрели инвестиционный проект компании «Румелко-Агро», который планируется реализовать в Кашинском городском округе. Он предполагает создание трёх молочно-товарных ферм на 10,8 тыс. голов крупного рогатого скота. Планируемый объём вложений в 2020-2022 годах — до 18 млрд рублей. Заявленная мощность производства - 240-300 тонн в сутки. В рамках реализации проекта будет создано порядка 700 новых рабочих мест. В перспективе инвестор планирует строительство молокоперерабатывающего завода на территории региона.

Участники обсудили возможные меры господдержки по проекту, в том числе обеспечение площадки будущего комплекса инженерными коммуникациями, качественной транспортной инфраструктурой.

Для решения вопросов, связанных с подготовкой к реализации инвестпроекта, губернатор Игорь Руденя поручил создать рабочую группу. В её состав войдут представители Министерства экономического развития Тверской области, Министерства сельского хозяйства, компании-инвестора.

ООО «Румелко-Агро» зарегистрировано в Тверской области в 2005 году, расположено в деревне Маслятка Кашинского городского округа. В 2019 году посевные площади предприятия составили 12,2 тыс. га, в том числе 10,7 тыс. га кормовых культур, 1,5 тыс. га зерновых.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9