12.09.2014
Источник: om1.ru
Регион: Омская обл.

Накануне, 10 сентября, работники омской фабрики мороженого, которая входит в холдинг Unilever,устроили пикет на Театральной площади. Большинство лозунгов протестующих были построены на названии бренда «Золотой стандарт».

Названия полюбившихся омичам брендов мороженого стали орудием в руках профсоюза фабрики. Несколько десятков работников держали в руках плакаты с требованиями регулярной индексации заработной платы, которая, по их словам, не превышает 13 тысяч рублей.

В разговоре с корреспондентом Om1.ru специалист по работе с прессой Unilever Кэти Тадишвили разъяснила позицию руководства по зарплатам на омском предприятии.

Кэти Тадишвили, специалист по связям со СМИ компании Unilever в России:

— Судя по плакатам и заявлениям, которые делал профсоюз, некоторые требования были несправедливыми. Допустим, заявления о нищенской зарплате — оскорбительны. Средняя зарплата рабочего персонала на нашей омской фабрике за 2013 год составила 22 тысяч рублей. Возможно заработная плата, о которой говорит профсоюз, дается без учета бонусов и надбавок. Принципы оплаты труда в нашей компании закреплены корпоративной политикой, это позволяет нам ежегодно делать пересмотр оплаты труда. За 2013 год она поднялась на 10%. А инфляция в прошлом году составила около 7%.Требования профсоюза преувеличены и во многом субъективны. Нужно садиться за стол переговоров и обсуждать. В 2012 году у нас был анонимный опрос работников по заработной плате. Тогда 55% оказались довольны зарплатой, 25% — предпочли воздержаться, и только оставшаяся часть выразила недовольство. Так что заявления о массовом протесте сотрудников весьма преувеличены.

Сотрудники омской фабрики Unilever регулярно выражают свое недовольство зарплатой. Напомним, самая массовая забастовка на хладокомбинате ОАО «Юнилевер Русь» прошла 12 мая 2012 года. Из 13 линий по производству мороженого остались работать только три. 180 работниц дневной и ночной смен вышли к воротам предприятия с лозунгами «Косарь за смену!» и «Оплату сверхурочных — по труду, закону!».

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.