Руководство молочного цеха «Салехардагро» мечтает завести собственных коз
Руководство молочного цеха «Салехардагро» мечтает завести собственных коз. Это позволило бы больше получать сырья и расширить ассортимент предлагаемой продукции. Напомним, что предприятие в окружной столице запустили в 2015 году. В смену здесь перерабатывают по две тонны молока, а продукцию получают социальные учреждения округа.
Комплекс автоматизирован и оснащен шведским оборудованием. Здесь находится производственный цех, холодильная камера, отделение приемки и мойки автоматизированных молочных цистерн, анализаторская, бокс по контролю за продукции, кладовая высечек «Пюр-Пак».
На предприятии сейчас выпускают помимо молока кефир, ряженку, простоквашу. Также скоро в ассортименте появится творог, 40% сливки, адыгейский сыр, йогурт, сметана.