Руководство Минсельхоза проигнорировало круглый стол по борьбе с фальсификатом

Источник: The DairyNews
Руководство Минсельхоза и Минпромторга не пришли на заседание круглого стола в рамках выставки  «Продэкспо-2016» по теме «Сокращение производства и оборота фальсифицированной молочной продукции: от слова к делу», передает The DairyNews.
Этот факт отметила депутат ГД РФ Татьяна Москалькова, которая приняла участие в первой части заседания в качестве модератора.

«На  круглый стол, к сожалению, руководство Минсельхоза и Минпромторга не пришли, а производители из самых  разных регионов: Московской, Воронежской, Тульской областей, - в первую очередь, рассчитывали получить информацию от органов государственной власти по стратегии борьбы с фальсификатом», - заявила спикер.

Г-жа Москалькова также сообщила, что общественность и присутствующие на мероприятии представители надзорных органов позволили выработать несколько главных механизмов, которые необходимо запустить для противодействия фальсификату.

«Нужно запретить использовать в молочной промышленности пальмовое масло. Если бы оно не использовалось в других видах промышленности для технических целей, то необходимо было бы вообще запретить ввоз пальмового масла на территорию РФ. Необходимо внести изменения в технический регламент, которые бы позволили установить более жесткий контроль для молочной продукции», - подвела итог заседания спикер.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь