29.03.2018
Источник: 4vsar.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 564

Надзорное ведомство при проверке причин длительной невыплаты заработной платы на одном из крупнейших предприятий по производству молочной продукции выявила признаки преступных деяний в деятельности руководителя организации и ее учредителя.

По предварительной версии, с 2014 по 2017 годы руководители этих обществ проводили необоснованную политику кредитования, утратили имущество, фактически лишив предприятия возможности производственной деятельности. В результате маслосырбаза была признана банкротом, долг по зарплате перед 194 работниками составил более 20 млн рублей.

Прокуратура получила данные о незаконных кредитованиях в банках и кредитных организациях. «Маслосырбаза «Энгельсская» и «Сатурн» заключили более 10 кредитных договоров и получили не менее 220 млн рублей.

По материалам надзорного ведомства следователи возбудили в отношении руководителей маслосырбазы и «Сатурна» возбудили уголовное дело по части 7 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н