29.03.2018
Источник: 4vsar.ru
Регион: Саратовская обл.

Надзорное ведомство при проверке причин длительной невыплаты заработной платы на одном из крупнейших предприятий по производству молочной продукции выявила признаки преступных деяний в деятельности руководителя организации и ее учредителя.

По предварительной версии, с 2014 по 2017 годы руководители этих обществ проводили необоснованную политику кредитования, утратили имущество, фактически лишив предприятия возможности производственной деятельности. В результате маслосырбаза была признана банкротом, долг по зарплате перед 194 работниками составил более 20 млн рублей.

Прокуратура получила данные о незаконных кредитованиях в банках и кредитных организациях. «Маслосырбаза «Энгельсская» и «Сатурн» заключили более 10 кредитных договоров и получили не менее 220 млн рублей.

По материалам надзорного ведомства следователи возбудили в отношении руководителей маслосырбазы и «Сатурна» возбудили уголовное дело по части 7 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое