14.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1400

Обсуждались перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства. В беседе также приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Енилина и генеральный директор ООО «Юрма» Владимир Ермолаев.

Генеральный директор ООО «МегаМикс» Василий Фризен рассказал, что предприятие успешно работает на рынке c 1999 года, удовлетворяя высокие требования потребителей к безопасности и качеству выпускаемой продукции. Клиентами ООО «МегаМикс» являются как крупные агрохолдинги, так и организации малого и среднего предпринимательства. «По итогам прошлого года на основе продукции компании произведено 10 млн тонн корма в России», – сообщил Василий Фризен.

Михаил Игнатьев отметил, что предприятия АПК Чувашии могут быть заинтересованы в сотрудничестве с компанией, подчеркнув, что сегодня перед организациями сельского хозяйства ставится задача повышения эффективности своей работы, наращивания производства экспортной продукции. Руководитель региона обратил внимание, что высококачественные безопасные премиксы и кормовые добавки могут быть широко востребованы не только крупными предприятиями животноводства и птицеводства, но и фермерскими хозяйствами и личными подворьями.

Михаил Игнатьев рассказал также об имеющихся возможностях для развития бизнеса в Чувашии и созданных преференциях, подчеркнув, что республика заняла 11-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах 2019 года, и с самого начала составления этого рейтинга, с 2015 года, находилась в лидирующей группе. «Мы никогда не устранялись от решения вопросов предпринимательского сообщества, и там, где нужно управлять в ручном режиме, управляем, снимаем вопросы, возникающие при оказании государственных, муниципальных услуг, кредитовании, реализации государственных программ», – добавил он.

В ходе встречи обсуждены возможности налаживания партнерства и по другим направлениям деятельности компании.

По данным пресс-службы Администрации Главы Чувашской Республики

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода