09.11.2017
Источник: rostov.dk.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 479
Следственное управлении ГУВД по Ростовской области расследует уголовное дело по факту хищения 819 млн руб. у ПАО "МТС-банк" руководством ОАО "Кагальницкий молокозавод", сообщает "Коммерсантъ-Юг" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания обвинение предъявлено бывшему гендиректору завода - Дмитрию Фандиенко. По версии следствия, Фандиенко, будучи директором завода, в период с марта 2012 года по декабрь 2013 года оформил три кредитные линии в ПАО "МТС-банк" на общую сумму в 789 млн. рублей с целью пополнения оборотных средств. В полиции считают, что Дмитрий Фандиенко не собирался исполнять кредитные обязательства.

По версии следствия, Фандиенко были подписаны фиктивные договоры поставки продукции с контрагентом ООО "Союзюгторг", на счет которого и были перечислены полученные кредитные средства. При этом поставки товара произведено не было.

ОАО "Кагальницкий молокозавод" был признан банкротом еще в 2014 году. Позднее суд признал  банкротами и совладельцев завода — Виталия Кизявку и Андрея Здоровцева, которые выступили поручителями по кредиту в размере 682 млн. рублей.

На текущий момент молокозавод находится в собственности "МТС-банка", который получил право забрать предприятие себе, после того как дважды не смог реализовать имущество на аукционе.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2