09.11.2017
Источник: rostov.dk.ru
Регион: Ростовская обл.
Следственное управлении ГУВД по Ростовской области расследует уголовное дело по факту хищения 819 млн руб. у ПАО "МТС-банк" руководством ОАО "Кагальницкий молокозавод", сообщает "Коммерсантъ-Юг" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания обвинение предъявлено бывшему гендиректору завода - Дмитрию Фандиенко. По версии следствия, Фандиенко, будучи директором завода, в период с марта 2012 года по декабрь 2013 года оформил три кредитные линии в ПАО "МТС-банк" на общую сумму в 789 млн. рублей с целью пополнения оборотных средств. В полиции считают, что Дмитрий Фандиенко не собирался исполнять кредитные обязательства.

По версии следствия, Фандиенко были подписаны фиктивные договоры поставки продукции с контрагентом ООО "Союзюгторг", на счет которого и были перечислены полученные кредитные средства. При этом поставки товара произведено не было.

ОАО "Кагальницкий молокозавод" был признан банкротом еще в 2014 году. Позднее суд признал  банкротами и совладельцев завода — Виталия Кизявку и Андрея Здоровцева, которые выступили поручителями по кредиту в размере 682 млн. рублей.

На текущий момент молокозавод находится в собственности "МТС-банка", который получил право забрать предприятие себе, после того как дважды не смог реализовать имущество на аукционе.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.