Руководство филиала ОАО "Молодечненский молочный комбинат" опровергло слухи о закрытии

Источник: belta.by
Информация о закрытии Вилейского филиала ОАО "Молодечненский молочный комбинат" - слухи и домыслы. Завод продолжит свою работу в штатном режиме. Такой ответ по проблеме, с которой обращались жители Вилейки в ходе акции БЕЛТА "Ваш вопрос Президенту", дала начальник вилейского производственного участка Марина Возняк.

Накануне "Большого разговора с Президентом" в БЕЛТА поступило несколько аналогичных вопросов от рабочих производственного участка - Вилейского филиала ОАО "Молодечненский молочный комбинат" с просьбой разобраться в проблеме закрытия предприятия. По словам обратившихся, завод в ближайшее время может прекратить работу, более 200 человек потеряют рабочие места.

"У наших рабочих нет поводов для волнения - предприятие будет функционировать в штатном режиме. Пока не планируем проводить сокращения рабочих мест, не будет и сужения ассортимента продукции. Возможно, данные слухи возникли из-за небольших изменений фронта работы вилейских специалистов. Дело в том, что периодически наши кадры отправлялись на работу в воложинский филиал, поскольку предприятие выполняло крупный заказ на поставку молочной продукции в Россию. Часть сырья нашего региона также отправлялась на производство в соседний город по этим же причинам. Такие временные изменения могли спровоцировать домыслы по поводу закрытия предприятия в Вилейке. Но это неправда. Уже в скором времени начнется сезон большого молока, поэтому объемы сырья и производимой продукции вырастут - работы хватит всем", - пояснила Марина Возняк.

На сегодняшний день в штате производственного участка 216 человек. В 2009 году в связи с реорганизацией ОАО "Вилейский гормолзавод" был переименован в Вилейский филиал ОАО "Молодечненский молочный комбинат". Предприятие ориентировано на выпуск сливочного масла различной жирности, творога и творожных десертов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь