Руководителя ООО «Минский молочный завод №1» уличили в присвоении 30 тысяч поддонов

Источник: riafan.ru
Заместитель генерального директора ООО «Минский молочный завод №1» Александр Арсеньев стал фигурантом дела, возбужденного по статье «Присвоение или растрата». К уголовному преследованию привела ревизия, по результатам которой предприятие не досчиталось 30314 поддонов, сообщил ФАН источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, Арсеньев полностью изобличен в том, что использовал служебное положение и присвоил товарно-материальные ценности, принадлежащие «минскому молочному заводу №1» на общую сумму 11,8 миллиона рублей, что считается ущербом в особо крупном размере.

По данным ФАН, ревизия, вскрывшая недостачу, прошла в конце октября. В полицию с ее результатами обратился генеральный директор предприятия Максим Ткаченко. По его словам, что растрата материальных ценностей совершалась в течение 2020 года и стоит за ней не только Арсеньев, но и другие пока неустановленные лица. Уголовное дело было возбуждено месяцем позже.

Следствие избрало в отношении заместителя генерального директора меру пресечения в виде подписки о невыезде. По информации источника в правоохранительных органах, в данный момент сотрудники экономической полиции проводят оперативное сопровождение уголовного дела и работают над установлением иных фактов деятельности Арсеньева.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь