Руководителя агрохолдинга «Dolgov group» оштрафовали за свалку

Источник: severinform.ru
Управление Россельхознадзора по Калининградской области провело проверку по обращению межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт», в котором экологи указали на несанкционированную свалку отходов в районе поселка Котельниково Зеленоградского района. Свалка, обнаруженная еще в конце 2016 года, располагалась на земельном участке сельскохозяйственного назначения, арендованном ООО «Кужель».
По результатам проверки к административной ответственности привлечен субарендатор земельного участка Александр Долгов - учредитель и генеральный директор ООО «Кужель», а также руководитель агрохолдинга «Dolgov group». Таким образом, во избежание серьезных штрафных санкций на должностное или юридическое лицо, Долгов заключил договор субаренды земельного участка сам с собой, но уже как с лицом физическим. Экологи неоднократно выявляли грубые нарушения природоохранного законодательства различными предприятиями агрохолдинга, однако чаще всего виновники экологических правонарушений избегали ответственности или отделывались минимальными штрафными санкциями.

«К сожалению, до настоящего времени надзорные органы не могут призвать к дисциплине и безусловному соблюдению природоохранного законодательства предприятия крупного агрохолдинга, осуществляющего свою деятельность в Калининградской области, - рассказал председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт» Олег Иванов. - На счету производителей куриного яйца, молочных, мясных продуктов и рапса уже десятки серьезных нарушений, включая нарушения требований законодательства по обращению с опасными отходами и агрохимикатами».
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь