Руководители казахстанского «Астана Боттлерс», похитившие деньги на строительство молокозавода, приговорены к лишению свободы

Источник: regnum.ru
К восьми годам лишения свободы приговорен генеральный директор ТОО «Астана Боттлерс». Исполнительный директор этого учреждения и заместитель председателя правления государственного АО «КазАгроПродукт» получили по семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Их обвиняли в хищении и растрате 700 миллионов тенге (1 рубль = 5,4 тенге) бюджетных средств нацхолдинга «КазАгро», а также в легализации средств, добытых преступным путем, сообщила пресс-служба Департамента госдоходов.

ТОО «Астана Боттлерс» должно было запустить производство по выпуску ультрапастеризованного молока торговой марки «Жаным» на деньги госкомпании «КазАгроПродукт» в сумме 700 миллионов тенге. Но деньги оказались на счетах аффилированных компаний. Затем их потратили на приобретение автомашин, туров в Европу и на погашение долгов генерального директора ТОО «Астана Боттлерс».

Помимо тюремного заключения было арестовано имущество подсудимых на общую сумму 970 миллионов тенге.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь