Руководителей сельхозпредприятий на Сахалине перетасовали

Источник: news.astv.ru
Нынешняя весна ознаменовалась рядом кадровых перестановок в сельскохозяйственных предприятиях области. Руководители одних ушли на заслуженный отдых, а другие сменили сферу деятельности.
Например, Виктор Нагорный больше не возглавляет ГУСП «Комсомолец». Крупнейшему сельскохозяйственному предприятию области в последнее время фатально не везет на руководителей. До того, как в марте 2012 года Нагорный был назначен директором совхоза, предприятием руководил приехавший из Охи Николай Карпухин. И его назначение, и увольнение стали довольно скандальными. Карпухин, как, впрочем, и его предшественник,  на этом посту были фигурантами дел по поводу невыплат зарплат работникам. «Комсомолец» оказался в глубоком кризисе. Казалось, что Виктор Нагорный, бывший руководитель областного департамента сельского хозяйства и бывший вице-губернатор, способен нормализовать работу совхоза, но, проработав всего год, он ушел. Он уволился по собственному желанию. Основная версия ухода – проблемы со здоровьем.

Директором предприятия стал Иван Визичканич. Он был занят в сельском хозяйстве Хабаровского края, в последнее время работал в совхозе в Охе.

Сменилось руководство и у еще одного стратегического предприятия – ОАО «Молочный комбинат Южно-Сахалинский». Им ранее управлял Александр Курносов. Теперь в кресло гендиректора села Раиса Реведнева, которая ранее стояла во главе поронайского молокозавода, а Курносова «бросили» на совхоз «Южно-Сахалинский». Он является там директором с 1 марта. Ссылка это или повышение, сказать трудно. Совхоз переживает не лучшие времена. Александру Курносову предстоит провести непростую посевную кампанию. Впрочем, ему не привыкать. В  2002 году он стал коммерческим директором птицефабрики «Островная» и за два года вырос до первого заместителя директора. А через год – в 2005 –  возглавил ОАО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский». 

Руководитель совхоза «Тепличный» Олег Киселев избавился от приставки и.о. и стал генеральным директором. Приказ об этом уже подписан. ГУСП «Совхоз «Корсаковский» возглавил Евгений Филатов.
23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь