29.07.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия
Просмотров: 822
Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил о необходимости запрета на ввоз в Россию украинских кондитерских изделий, при производстве которых используются сухое и сгущенное молоко, а также сливки. По его словам, это необходимо сделать, так как ранее был введен запрет на импорт на территорию страны молока и молочной продукции с Украины.

«Если мы запретили ввоз сухого молока, сыворотки и другой опасной молочной продукции, то непонятно, почему мы продолжаем импортировать конфеты и другие кондитерские изделия, при производстве которых эта продукция используется», — заявил господин Данкверт «Интерфаксу».

«Это сырье должно поступать только с аттестованных на экспорт в Россию предприятий, а поскольку в настоящее время в Украине нет таких предприятий, то не может быть и кондитерских изделий, при производстве которых используется небезопасное молоко», — подчеркнул он.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21