Руководитель кировского молочного комбината: наша продукция соответствует всем нормам

Источник: sykt24.ru
Об этом заявил руководитель "Кировского молочного комбината" Василий Сураев в ответ на сообщение о том, что в Коми кировские предприятия включили в список фальсификаторов, сообщает сегодня радиостанция "Эхо Москвы в Кирове".
Напомним, что мониторинг качества продуктов питания, поставляемых для нужд бюджетных учреждений, проводимый Службой по ветеринарному надзору Республики Коми выявил ряд поставщиков, продукция которых не соответствует требованиям безопасности и качества. Лабораторный контроль осуществлялся по молоку питьевому, маслу сливочному, творогу, сметане, кефиру, колбасным изделиям, рыбе и мясу всех видов. В результате, из 114 в 20 пробах было выявлено несоответствие показателей требованиям норм качества и безопасности, что составляет около 20% от общего количества исследованных проб. Было выявлено 8 поставщиков фальсифицированной и некачественной продукции.

Среди них — "Кировский молочный комбинат". Как пояснил Василий Сураев, поставщик получает от предприятия товар, который соответствует всем нормам.

- Кефира мы произвели в тот день несколько десятков тонн, он прошел лабораторный контроль здесь на выходе. Ни одной жалобы не поступало. Проверяют нас чаще всех в Кирове, условия хранения у нас идеальные. Из Коми у нас покупают оптовые покупатели, сразу развозят по базам, потом по магазинам. По нашим данным, в одном из маленьких магазинчиков бабушка купила просроченный кефир. Попробовала его - он кислый. Направила его в Роспотребнадзор по Республике Коми. Вопрос стоит так, чтобы в магазинах Республики Коми должны также как у нас соблюдаться правила торговли продуктами питания, в том числе молочными продуктами, - отметил он.

Из кировских производителей в списке также оказались вожгальский сыродельный завод и несколько индивидуальных предпринимателей. Поставки продукции приостановлены до получения лабораторных заключений о качестве товара.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь