09.11.2017
Источник: ria.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 587
Ранее прокуратура Карелии сообщила о возбуждении двух уголовных дел о жестоком обращении с животными из-за ситуации в этих хозяйствах. В начале октября племенное хозяйство "Ильинское" организовало полноценное кормление всего поголовья коров на молочной ферме "Пряжинская". Также к концу месяца при участии региональных властей стабилизировалась ситуация на звероферме, где погибли более тысячи норок. Со своей стороны прокуратура Пряжинского района Карелии при проверке соблюдения законодательства в области ветеринарии установила, что пушные звери и крупный рогатый скот "с июля 2017 года не обеспечивались в рекомендуемых законодательством объемах кормовыми запасами и кормовыми добавками... следствием чего явилось обнаружение... падежа животных". 

При этом, по данным ведомства, трупы животных вовремя не вывозились с территории хозяйств для утилизации, а условия их хранения не соблюдались. "По постановлению и.о. прокурора района, рассмотренному управлением Россельхознадзора по республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу, за нарушения ветеринарно-санитарных правил руководитель предприятий привлечен... к административной ответственности в виде административных штрафов. Постановления не вступили в законную силу", - информирует прокуратура Карелии.

 Как уточнили РИА Новости в ведомстве, общий объем штрафов за нарушение ветеринарных норм составил 7 тысяч рублей. "Два штрафа по 3,5 тысячи", - сказала представитель республиканской прокуратуры, отметив, что эти административные штрафы не связаны с расследованием уголовных дел о жестоком обращении с животными, где пока нет обвиняемых. Органами прокуратуры республики осуществляется надзор за их расследованием, добавила собеседница агентства.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2