20.08.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1924
Рубцовский молочный завод - одно из наиболее современных российских сыродельных предприятий, первое полностью автоматизированное производство твердого сыра в стране.

В ассортимент предприятия также входят: сыр "Ламбер" 50%, сыр "Ламбер" 55% масло сливочное "Крестьянское" весовое 72,5%, масло сладко-сливочное весовое 82,5%, сухая подсырная сыворотка.

По словам источника The DairyNews, новая линия по производству концентрата сывороточного белка нацелена на производство для собственных нужд предприятия.

Ожидается, что в ближайшие недели состоится официальное открытие новой линии.

По оценке Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), объем переработки сырого молока Рубцовским молочным заводом в 2017 году составил более 180 тыс. тонн.
Аналитики ЦИМР сообщают, что в 2017 году в Алтайском крае было произведено 21056 тонн сухой сыворотки и 10104 тонн сгущенной сыворотки. По мнению экспертов, опрошенных The DairyNews, производство КСБ-35 актуально для промышленной переработки в связи с тем, что предприятия по-прежнему испытывают недостаток сырья подходящего качества.
Напомним, что в 2017 году Россельхознадзор запретил продажу сыра Ламбер в странах ЕАЭС за исключением РФ. Конфликт между Россельхознадзором и PepsiCo начался после того, как в ноябре 2017 года служба обнаружила антибиотик в сыре "Ламбер", произведенном на Рубцовском заводе. PepsiCo заявила, что провела исследования сыра в трех независимых аккредитованных лабораториях. Они подтвердили отсутствие антибиотиков и полное соответствие продукции требованиям законодательства РФ и Таможенного союза. Позднее компания и Россельхознадзор заявляли о ведении конструктивного диалога.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2