05.06.2014
Источник: baikal24.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 1705
Теперь появилась новая версия - пенсионерку, которая выпила молочный продукт с опасным веществом, могли отравить родственники. Как сообщают местные СМИ, прокуратура и региональное управление Роспотребнадзора продолжают проверку на предприятии, где была произведена ряженка, которой чуть не отравилась пожилая омичка, однако более вероятной версией произошедшего специалисты все же считают человеческий фактор.

Так, эксперты полагают, что причиной попадания ртути в ряженку могла стать недобросовестная конкуренция, ошибки при транспортировке или попытка убийства - опасный металл в упаковку молочного продукта могли добавить родственники потерпевшей. 

Напомним, накануне пожилая жительница Омска обнаружила  ртуть в упаковке ряженки, купленной в супермаркете. Сначала женщине не понравился вкус купленного продукта, и она вылила его в раковину. В сгустках обнаружилось вещество, похожее на ртуть, и женщина вызвала полицию. Проведенные замеры показали, что содержание паров ртути в квартире превышает норму в шесть раз. При этом воздух в подъезде дома не заражен.  

Сейчас в супермаркете, где пожилая пара купила опасную ряженку, изъята вся партия продукта. Квартира, где живет семейная пара, уже обработана специальными химикатами, поэтому находиться там неопасно. Тем временем, хозяева квартиры направлены в больницу для обследования. 

Наименее вероятной версией попадания ртути в продукт в прокуратуре считают ошибку на производстве. В надзорном ведомстве пояснили, что на заводе, где была произведена ряженка, запрещено использование ртутных термометров и других ртутных приборов. Тем не менее, сейчас изучается весь процесс переработки молока на предмет следов ртути. 

Кроме того, не исключается, что ртуть могла попасть в упаковке при транспортировке. Это могло стать следствием ошибки, допущенной экспедиционной службой или намеренной диверсии конкурентов. 

Кроме того, в прокуратуре полагают, что пенсионерку могли отравить намеренно. Известно, что открытая упаковка ряженки стояла на столе не менее часа. 
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9