05.06.2014
Источник: baikal24.ru
Регион: Омская обл.
Теперь появилась новая версия - пенсионерку, которая выпила молочный продукт с опасным веществом, могли отравить родственники. Как сообщают местные СМИ, прокуратура и региональное управление Роспотребнадзора продолжают проверку на предприятии, где была произведена ряженка, которой чуть не отравилась пожилая омичка, однако более вероятной версией произошедшего специалисты все же считают человеческий фактор.

Так, эксперты полагают, что причиной попадания ртути в ряженку могла стать недобросовестная конкуренция, ошибки при транспортировке или попытка убийства - опасный металл в упаковку молочного продукта могли добавить родственники потерпевшей. 

Напомним, накануне пожилая жительница Омска обнаружила  ртуть в упаковке ряженки, купленной в супермаркете. Сначала женщине не понравился вкус купленного продукта, и она вылила его в раковину. В сгустках обнаружилось вещество, похожее на ртуть, и женщина вызвала полицию. Проведенные замеры показали, что содержание паров ртути в квартире превышает норму в шесть раз. При этом воздух в подъезде дома не заражен.  

Сейчас в супермаркете, где пожилая пара купила опасную ряженку, изъята вся партия продукта. Квартира, где живет семейная пара, уже обработана специальными химикатами, поэтому находиться там неопасно. Тем временем, хозяева квартиры направлены в больницу для обследования. 

Наименее вероятной версией попадания ртути в продукт в прокуратуре считают ошибку на производстве. В надзорном ведомстве пояснили, что на заводе, где была произведена ряженка, запрещено использование ртутных термометров и других ртутных приборов. Тем не менее, сейчас изучается весь процесс переработки молока на предмет следов ртути. 

Кроме того, не исключается, что ртуть могла попасть в упаковке при транспортировке. Это могло стать следствием ошибки, допущенной экспедиционной службой или намеренной диверсии конкурентов. 

Кроме того, в прокуратуре полагают, что пенсионерку могли отравить намеренно. Известно, что открытая упаковка ряженки стояла на столе не менее часа. 
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.