РССМ открыл прием заявок на участие в международной бизнес-игре «Начинающий фермер»

Источник: The DairyNews
Российский союз сельской молодежи (РССМ) запустил проект «Начинающий фермер» – инициативу поддержки молодых аграриев, развития навыков бизнес-планирования в сельском хозяйстве и умения работать в команде, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.

Участники игры получат экспертную оценку своих проектов, победители будут награждены дипломами и памятными подарками и приглашены на стажировки в странах-участницах – России, Киргизской Республике, Республике Казахстан, Республике Армения, Республике Беларусь и других.

Условия конкурса:

К участию в игре приглашают команды до 5 человек в возрасте от 14 до 35. Ими могут стать школьники, студенты-аграрии, молодежь опытом ведения личного подсобного хозяйства от 3-х лет и предприниматели сферы АПК. Их бизнес-проекты могут быть посвящены 6 номинациям:

– животноводство; 

– растениеводство; 

– сельскохозяйственная кооперация; 

– агротуризм, ландшафтный дизайн; 

– свободная тема.

Участники бизнес-игры пройдут несколько этапов: национальный этап – до 30 июня 2020 года; международный (заочный) – до 31 августа 2020 года; и, наконец, международный очный с защитой проектов перед международным экспертным советом – до 31 октября 2020 года в одном из регионов России. 

Что говорят организаторы проекта:

«Игре «Начинающий фермер» уже 8 лет. За это время мы набрали большой опыт в работе с молодыми и инициативными людьми, которые хотят открыть своё дело в сфере АПК – мы оказываем экспертную поддержку, приглашаем их на профильные площадки, делаем всё, чтобы помочь начинающим фермерам раскрыться и получить нужные компетенции для работы в сельском хозяйстве. Особо отрадно, что наш опыт в этом году переняли и иностранные коллеги. Международный уровень откроет новые горизонты для наших участников», – считает Юлия Оглоблина, председатель РССМ. 

Что говорят международные партнеры об игре:

«Начинающий фермер – это прежде всего объединение усилий и развитие креативной активности среди участников для решения актуальных задач агропромышленного комплекса стран-участниц проекта. Кроме того, игровой формат проекта позволит участникам получить бизнес-навыки в сфере АПК и возможность обменяться опытом с коллегами из других стран. Национальный этап JAS FERMER, который пройдет в Казахстане даст импульс сельской молодежи в продвижении бизнес-инициатив», – рассказал Азамат Данияр, руководитель Республиканского штаба молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел».

«Интеллектуальная бизнес-игра объединит школьников, проживающих на селе, студентов учреждений образования сельхозпрофиля, молодых специалистов аграрного сектора, а также предпринимателей сферы АПК. Она будет способствовать развитию у сельской молодежи навыков бизнес-планирования, выработке управленческих решений и умению работать в команде. Надеемся, что такой проект станет традиционным», – считает секретарь центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи Юлия Зинкевич.

«Наша организация уже несколько лет проводит работу по вовлечению молодежи в агросектор и повышению популярности этой отрасли. Плодотворное сотрудничество с российскими и иностранными коллегами позволит молодым армянским фермерам и бизнесменам агросектора обменяться опытом и использовать его по возвращении на родную землю. Со своей стороны наше общественное движение решит все организационные вопросы и создаст нужный микроклимат для успешного проведения национального отборочного этапа и результативного участия представителей нашей страны в этом востребованном формате международного сотрудничества", – отмечает Ваган Егиазарян, Президент армянского Общественного движения "Заргацум" ("Развитие"). 

Подробнее с условиями игры можно ознакомиться в Положении. Заявки на участие и интересующие вопросы можно направить в региональные и национальные оргкомитеты. Их контакты и Положение также можно найти на сайте Российского союза сельской молодежи. 

Бизнес-игра «Начинающий фермер» проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодёжи. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь