17.07.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 548

"Просим вас в целях предотвращения ухудшения положения отечественных предприятий поручить выпустить разъяснения по порядку процедуры приезда зарубежных специалистов в Россию с регламентацией сроков прохождения всех процедур", - говорится в тексте письма.

В РСПП отмечают, что в связи с наступлением периода плановых и отложенных ремонтов в июле резко усилилась потребность российских компаний в зарубежных специалистах. Это привело к увеличению количества списков для разрешения въезда в страну, которые направляются в ФСБ. В результате увеличились сроки обработки въездных документов для иностранных специалистов. При этом компании, приглашающие специалистов, не могут отслеживать порядок и сроки прохождения поданных списков.

"В результате почти невозможно выяснить, есть ли у иностранного гражданина право перейти границу Российской Федерации, а также корректно определить дату, когда возможен переход границы. В итоге все чаще возникают ситуации, когда иностранного специалиста, уже прибывшего в Россию, приходится направлять обратно к месту постоянного проживания", - подчеркивается в письме.

Такая ситуация возникла в связи с отсутствием четко прописанных процедур оформления въездных виз, а также сложной процедуры согласования въезда иностранных специалистов в Россию.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское