РСПП предложил Минфину расширить налоговые льготы для крупных холдингов

Источник: tass.ru
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился в Минфин с предложениями по введению льготного налогового режима для крупных холдинговых компаний. Об этом во вторник пишет газета "Ведомости" со ссылкой на копию обращения.

Сейчас в России от налога освобождаются дивиденды, если их получатель не менее года владеет хотя бы 50% компании и она не зарегистрирована в стране, входящей в черный список офшоров, составляемый Минфином. РСПП предлагает снизить порог владения до 25%. Кроме того, бизнес просит смягчить условия освобождения от налогов дохода от инвестиций при выходе из капитала компании. Сейчас для этого нужно владеть пакетом акций не менее пяти лет, РСПП предлагает сократить срок до года. Кроме того, союз рекомендует внедрить концепцию распределения затрат внутри холдингов. Таким образом компании смогут делить расходы между различными структурами группы.

Ранее смягчение условий налоговых льгот для бизнеса обсуждалось в рамках проекта "Трансформация делового климата". 17 января 2019 года правительство РФ утвердило план трансформации делового климата. Он предполагает улучшение инвестиционного климата по 12 направлениям, включая таможенное администрирование, международную торговлю и экспорта, доступ субъектов МСП к закупкам, человеческий капитал и производительность труда, а также налоговое администрирование и контрольно-надзорную деятельность. Соответствующий перечень мероприятий по улучшению предпринимательской среды разрабатывался совместно с предпринимательским сообществом. Предполагается, что перечень будет обновляться на постоянной основе в соответствии с запросами бизнеса.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь