РСПП: Минсельхоз не финансировал новые проекты в Калининградской области весь 2013 год

Источник: rugrad.eu
С 2013 года Министерство сельского хозяйства РФ прекратило отбор новых сельхозпроектов для предоставления субсидий.
Поэтому начавшие работать в области в 2012-2013 годах предприятия не смогли получить федеральную поддержку, которая ранее предоставлялась. Об этом сообщил президент регионального отделения союза промышленников и предпринимателей Андрей Романов.

«В 2013 году не состоялось ни одной комиссии по отбору новых инвестпроектов в Минсельхозе России, и все новые проекты, которые реализовывались с прошлого года, не были подтверждены субсидированием из федерального бюджета. Мы рассчитываем, что с мая этот вопрос решится и в дальнейшем таких проблем не будет», - отметил Андрей Романов.

Вчера, перед выездным заседанием Правительства РФ в Калининграде, представитель Минсельхоза РФ заверил местных предпринимателей, что дополнительное финансирование на предоставление субсидий получено, и их предоставление будет скоро возобновлено, добавил Романов.

При этом президент регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей затруднился оценить, сколько средств недополучили региональные предприятия, из-за прекращения выплаты субсидий под новые проекты.

«На данный момент сумму оценить невозможно. Чтоб это отследить должен сформироваться пул из проектов и доведены лимиты финансирования. Этого пока сделано не было. Впрочем, отмечу, что это проблемы не только области, но и всех субъектов РФ», - пояснил Андрей Романов.

Отметим, что в 2011 году в качестве субсидирования процентных ставок по инвестиционным кредитам региональные компании получили из федерального бюджета более 566 млн руб. 
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь