читать). " />

РСПМО высказал мнение о продукте «сливочно-растительное масло»

Источник: www.dairyunion.ru
В адрес ТК470/МТК532 и исполнительной дирекции РСПМО поступают обращения от бизнес-сообщества о возможности использования в обороте понятия «сливочно-растительное масло» для продукта, в составе которого присутствуют растительные жиры в количестве более 50 % жировой фазы (письмо Роспотребнадзора – читать).
В действующем № 88-ФЗ в редакции № 163-ФЗ и проекте ТР ТС на молоко и молочную продукцию, который будет утвержден в ближайшее время и вступит в силу с 2014 года,  строго регламентировано положение о запрете использования терминологии молочной продукции для продуктов, таковыми не являющихся (подробное разъяснение дает авторитетный отраслевой ВНИИ маслоделия и сыроделия - читать). 

Продвижение на рынок России и единого экономического пространства продукции с наименованием «масло сливочно-растительное», распространение отдельными компаниями информации  на территории России о возможности выпуска в оборот продукта с таким наименованием является нарушением федерального законодательства Российской Федерации в части молока и молочной продукции, вводит в заблуждение производителей отечественной молочной продукции, ведет к снижению закупок молокоперерабатывающими предприятиями сырого молока, что, как следствие, отразится на эффективности молочного животноводства. 

Соответствующие письма по данному вопросу секретариат ТК 470/МТК 532 и дирекция Молочного союза России (РСПМО) направили во все заинтересованные ведомства и департаменты.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь