РСПМО: В России достаточно специалистов, способных написать программу молочной отрасли

Источник: The DairyNews
Молочный союз России заявил, что Россия располагает достаточным кадровым корпусом специалистов, которые работают в отрасли много лет и знают ее проблемы изнутри, передает The DairyNews.
С таким заявлением выступила исполнительный директор Молочного союза России (РСПМО) в ходе совещания на тему "О внесении изменений в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы". Совещание прошло 20 мая в ГД РФ.

"Людмилой Маницкой был затронут вопрос о разработке подпрограммы развития молочной отрасли для Российской Федерации специалистами американской компании Boston Consalting Group совместно с Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко), которые, основываясь на данных транснациональной корпорации PepsiCo, имеющей молочный бизнес в России, пытаются сформировать предложения для России о выходе из "молочного кризиса", - говорится в сообщении пресс-службы Молочного союза России.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь