РСПМО разработал индекс цены сырого молока

Источник: The DairyNews
Об этом в ходе форума «Российское село – 2017» сообщил Рауф Хилва, заместитель исполнительного директора РСПМО по экономике, передает The DairyNews.
Новый индекс получил название DTI. Рауф Хилва сообщил, что индекс планируется опубликовать на сайте РСПМО в течение 2 недель. Cначала он будет рассчитываться постфактум за месяц, а потом за декаду.

Отвечая на вопрос корреспондента The DairyNews о методике расчета индекса, г-н Хилва пояснил, что он включает в себя цену реализации сырого молока у сельхозтоваропроизводителей, а также цены некоторых видов продукции, в том числе СОМ и масло.

Как пояснил консультант РСПМО Александр Поляк, в перспективе стоит задача – рассчитывать данный показатель по отдельным регионам.

Напомним, что Dairy Index RDRC на 5 июня 2017 года составил 24,6 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,57% ниже показателя от 29 мая и 12,2% выше показателя июня 2016 года. 
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь