29.05.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Первым этапом деятельности рабочей группы стала разработка проекта межгосударственного стандарта ГОСТ "Сыр творожный. Технические условия", - отмечается в сообщении отраслевого союза.

В совещании приняли участие представители РСПМО, секретариата ТК 470/МТК 532,  ВНИМИ, ВНИИМС, компаний - производителей творожного сыра: Хохланд Руссланд, Арла Фудс, Лакталис, Карат. Также изъявила желание принять участие в деятельности рабочей группы компания Валио, уточнили в РСПМО.

Участники совещания приняли решение параллельно с разработкой проекта ГОСТ "Сыр творожный. Технические условия"  инициировать внесение требований к продукту "Сыр творожный" в ТР ТС  033/2013.

"Исполнительная дирекция РСПМО и секретариат ТК 470/МТК 532 приглашает всех заинтересованных в продвижении и выпуске в оборот продукта с наименованием "Сыр творожный"  принять участие в деятельности рабочей группы по разработке проекта стандарта", - сообщили в пресс-службе Молочного союза России.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А