РСПМО предложил признать молочную отрасль пострадавшей от распространения коронавируса

Источник: The DairyNews
Молочный союз России направил в правительство справку о текущем состоянии  молочной отрасли и просьбу рассмотреть предложение союза о признании молочной отрасли в числе наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, с целью оказания первоочередной адресной поддержки, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.

Ранее мы сообщали, что сектор общественного питания признан отраслью, пострадавшей от коронавируса.

- Самый плохой из сценариев последствий пандемии, — это банкротство малого и среднего бизнеса, разорение частных сыроварен, и даже крупный бизнес придет в упадок. До 30-50% собственного производства молочной продукции большинство молокоперерабатывающих предприятий реализуют для сегмента сферы услуг индустрии гостеприимства — общественного питания и гостиничного хозяйства (HoReCa), - отметили в Молочном союзе России. - Даже если откроются рестораны и другие точки общепита, туда не сразу пойдет клиент, а значит спрос на молочку для HoReCa восстановится не скоро. В такой ситуации может случиться так, что в молочном бизнесе останутся лишь транснациональные компании, которые всегда имеют «финансовую подушку, присланную из-за рубежа», могут оперативно диверсифицировать свое производство.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь