РСПМО предлагает расширить возможности получения капексов для мега-ферм

Источник: The DairyNews
Молочный союз России сообщил, что в правилах предоставления капексов на создание и модернизацию объектов АПК может быть внесено изменение, согласно которому к отбору допускаются предприятия, в том числе с более ранним началом строительства,  если этот комплекс с единовременным содержанием более 4 500 фуражных коров

Этот вопрос будет обсуждаться 18 февраля в Москве на Всероссийском съезде производителей и переработчиков молока в Правительстве Москвы.

В РСПМО отмечают, что в стране существуют мега-фермы, ввод в эксплуатацию которых осуществляется поэтапно, но по существующим правилам по линии «капексов» такие фермы не укладываются в срок ввода эксплуатации до 3-х лет.

- Необходимо изменить Постановление Правительства РФ  и внести поправку для мега-ферм, которые не могут в 3-летний срок ввести в эксплуатацию ВСЮ ферму. Эти изменения позволят крупным мегафермам претендовать на возможность получения субсидий и продолжать развиваться, в том числе в части инвестиционных вложений в молочную отрасль Российской Федерации, - уверены в РСПМО.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь