РСХБ в I полугодии открыл экспортно ориентированным компаниям АПК кредиты на 96 млрд руб.

Источник: tass.ru
Кредитный портфель ориентированных на экспорт компаний АПК в Россельхозбанке по состоянию на 1 июля достиг 193 млрд рублей. При этом в I полугодии 2019 года банк предоставил таким компаниям кредитов на 96 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе Россельхозбанка.

Кроме того, банк ввел ряд преференций для компаний АПК, ведущих экспортную деятельность. Теперь экспортеры сельхозпродукции могут без комиссий открыть и вести счета с использованием дистанционного банковского обслуживания, осуществлять переводы в рублях и иностранной валюте.

Россельхозбанк создан в 2000 году, является ключевым кредитором агропромышленного комплекса РФ.

The DairyNews напоминает: Россельхозбанк отменяет комиссии для экспортеров АПК.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь