"РСХБ-Страхование" застраховало строительство животноводческого комплекса "Агропромкопмлектации-Курск" на 2,7 млрд рублей

Источник: interfax-russia.ru
АО СК "РСХБ-Страхование" застраховало строительство животноводческого комплекса ООО "Агропромкомплектация-Курск", сообщает пресс-служба страховщика.

Страховая сумма составила 2,7 млрд рублей.

По условиям договора застрахованы строительно-монтажные работы по возведению животноводческого молочного комплекса, предназначенного для содержания и доения коров на 6,4 тыс. голов, с площадкой для выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота молочных пород на 6 тыс. мест.

Страховыми рисками по договору являются: пожар, стихийные бедствия, поломка машин и оборудования, используемых для выполнения строительно-монтажных и иных работ и другие риски. Также договором предусмотрено страхование послепусковых гарантийных обязательств и гражданской ответственности.

Ранее сообщалось, что "Агропромкомплектация" планирует построить в Курской области три животноводческих комплекса. Инвестпроекты предполагается реализовать в Железногорском и Дмитриевском районах. Общий объем инвестиций в три животноводческих комплекса составит более 12 млрд рублей.

ГК "Агропромкомплектация" - вертикально интегрированная агропромышленная группа компаний, активы которой расположены в Тверской и Курской областях, специализируется на растениеводстве, производстве комбикормов, свиноводстве, молочном животноводстве, на производстве молочной, мясной и колбасной продукции и ее реализации. Основные бренды группы: "Дмитрогорский продукт", "Ближние горки", "Искренне ваш".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь