«РСХБ-Страхование» выплатило ОАО «Агрофирма Дмитрова Гора» 40 млн рублей

Источник: wiki-ins.ru
ЗАО «СК «РСХБ-Страхование» выплатило ОАО «Агрофирма Дмитрова Гора» 40 млн руб. – это первая часть страхового возмещения предприятию в связи вынужденным забоем поголовья свиней по причине обнаружения в агрофирме, находящейся в Конаковском районе Тверской области, вируса африканской чумы свиней (АЧС).

В настоящее время на предприятии и в зоне отчуждения вокруг агрофирмы ведутся карантинные работы, и осуществляется подсчет общей суммы ущерба и размера страхового возмещения.

«Мы достаточно большое внимание уделяем страхованию всех видов деятельности, – отмечают в службе по связям с общественностью группы компаний «АгроПромкомплектация». – В 2012 году предприятиями группы компаний было заключено и пролонгировано более 600 договоров и полисов. Холдинг традиционно сотрудничает с несколькими страховыми компаниями, среди которых и ЗАО «СК «РСХБ-Страхование». Нынешний страховой случай для нашего хозяйства, наступивший из-за вспышки АЧС в Тверской области, первый, и соответственно мы впервые приобретаем опыт страхового возмещения такого масштаба. Поэтому хотим выразить признательность ЗАО «СК «РСХБ-Страхование» за помощь и поддержку».

ОАО «Агрофирма Дмитрова Гора» – дочерняя компания холдинга «АгроПромкомплектация», представляющая собой многопрофильное сельскохозяйственное предприятие в сферах молочного животноводства, промышленного свиноводства, растениеводства и производства комбикормов для собственного потребления. Одно из немногих предприятий на территории Тверской области, которое поддерживает свои производственные показатели на стабильном уровне. Объем производства молока составляет 82% от валового производства молока Конаковского района Тверской области и 9% от валового производства молока в Тверской области. Поголовье свиней ОАО «Агрофирма Дмитрова Гора» составляло на 1 января 2013 года 65 тысяч голов, более 38% от общего поголовья свиней в Тверской области. Урожай зерновых в 2013 году более чем в три раза превышает средний показатель по области.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь